ЛИТУРГИЯ В НЕДЕЛЮ ВСЕХ СВЯТЫХ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

23 июня, в 1-ю Неделю по Пятидесятнице, Всех святых, Заговенье на Петров пост, в Христорождественском кафедральном соборе Божественную литургию совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященству сослужили клирики собора: священники Владимир Васильев и Виктор Кончаков, а также диаконы Сергий Демидов и Андрей Кустов.
По завершении богослужения епископ Игнатий обратился к собравшимся со словами архипастырского наставления, в котором отметил, что в этот день Православная Церковь прославляет тех, людей, которых можно назвать угодившими Богу, тех людей, которые являются неусыпными молитвенниками пред Престолом Божьим. Имена далеко не всех из них сохранились и дошли до наших времен:
— Церковь говорит о том, что эти люди стали святыми не сами по себе, не своими добрыми делами, а освятились благодатью Святаго Духа, — отметил правящий архиерей. — Они стяжали эту благодать, были ею освящены. Таким образом, Церковь прославила их в лике святых, за их святую жизнь, за их чудеса, за то многое, что они сделали ради Бога и во славу Божию. И мы должны понимать в чем наша цель, идеал нашей жизни – это святость, это чистота сердца, любовь и другие дары Святаго Духа, о которых сказано в Священном Писании. К этому мы должны стремиться, а все остальное дано нам в помощь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика