Божественная литургия архиерейским чином в праздник Сретения Господня

15 февраля, в  праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики Христорождественского собора: священники Виктор Кончаков,  Владимир Алейников, Владимир Васильев, иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Сергий Демидов.

В завершение Литургии епископ Игнатий зачитал послание святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи, а также обратился к верующим с архипастырским словом:

«Праведный Симеон, приняв на руки Богомладенца Христа произнес: « Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром; яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языком, и славу людей Твоих Израиля». Важно понимать смысл этих слов, потому что мы, также как и праведный Симеон, тоже имеем в своей жизни такие моменты встречи с Богом. Тогда мы ощущаем в своей душе мир и успокоение, которые в нынешнее время нам так необходимы. Праведный Симеон Богоприимец имел много таких случаев Богообщения, потому что именно в них и заключается наше назначение в земной жизни, чтобы мы старались соединиться своей душой с Богом, через благодать Святаго Духа. Если же человек старается вести христианский образ жизни, бороться со своими страстями, соблюдать заповеди, читать Священное Писание и всем своим естеством стремиться к Господу, то его жизнь наполняется смыслом. Будем же просить у Бога мудрости, стараться стать добрее, трудиться, молиться и искать истину, для того,  чтобы Господь не дал нам впасть в искушение.»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.