1 ИЮЛЯ — ДЕНЬ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

1 июля — дата ежегодной встречи ветеранов боевых действий и локальных конфликтов. В этом году к этому дню приурочено освящение закладного камня в военно-патриотическом парке «Патриот» города Уварово. Начались торжества в мемориальном комплексе «Победа», затем руководство города, ветераны афганской, чеченской и других войн, представители казачества, а также родные тех, кто сложил голову, исполняя воинский долг, проследовали «Маршем чести» по главной улице города Уварово до сквера «Патриот».
В торжественном шествии «Марш чести» по главной улице города приняли участие все собравшиеся на мероприятие. В руках участники несли портреты солдат, погибших при исполнении воинского долга и умерших в мирное время. По пути следования к колонне присоединились учащиеся кадетского корпуса, лицея, ребята из поискового отряда Уваровского химико-технологического колледжа «Невидимый фронт». Шествие проследовало в военно-патриотический парк «Патриот», где состоялся торжественный митинг, посвященный закладке камня в основание памятника воинам-интернационалистам. Открыли мероприятие почетные гости, в числе которых заместитель главы города Уварово Валентина Кобзарь, председатель правления Тамбовской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Алексей Жирнов, председатель Уваровского городского Совета народных депутатов Зинаида Исупова, председатель Уваровской районной общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных войн» Юрий Капнин и другие.
На митинге торжественно открыли мемориальную плиту, совершили освящение закладного камня, а также в основание будущего памятника заложили капсулу с грамотой о закладке.
Руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством Уваровской епархии священник Иоанн Дудышев совершил литию по всем участникам боевых действий, погибшим при исполнении воинского долга и умершим в мирное время. Отец Иоанн, обращаясь к собравшимся, отметил, что мы обязаны чтить память воинов, погибших в разных локальных конфликтах:
— Эти ребята за честь Отчизны отдали самое дорогое, что у них есть – свою жизнь, — сказал батюшка. — Отрадно, что в день ветеранов боевых действий мы с вами молитвенно почтили память всех, кто уже ушел из жизни. И это хорошо, что именно в этот день происходит закладка камня в основание скульптуры воинам. Наша задача, наш долг – передать память о том времени, когда погибали наши молодые ребята, исполняя интернациональный долг или отстаивая свою страну на Северном Кавказе.
Митинг завершился церемонией возложения цветов, как символ уважения к живым и преклонения перед теми, кто остался на полях сражений, выполняя свой воинский долг.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика