В КОСМОДАМИАНОВСКОМ ХРАМЕ ГОРОДА КИРСАНОВА ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОДВИЖНИКА БЛАГОЧЕСТИЯ

28 июня исполнилось 60 лет со дня блаженной кончины старца Константина. В этот день духовенством Космодамиановского храма города Кирсанова и священников из Гавриловского, Уваровского и Инжавинского благочиний была соборно совершена Божественная литургия и панихида на могиле старца.
После богослужения дети Воскресной школы при Космодамиановском храме устроили для прихожан представление — разыграли сценку и прочитали стихи. Каждый желающий получил брошюрку с жизнеописанием отца Константина.
В народе этого дивного угодника Божия называли старцем Костей. Он родился и жил в селе Чутановка Кирсановского района. С рождения он был слепым и болезненным, но Господь наградил его даром прозрения и помощи в исцелении болезней. В тяжелые годы безбожия, а потом и военные годы отец Костя — так его называли, по причине его духовного попечения о людях, — был для многих верующих утешением в вере и надежды на лучшее время. По рассказам очевидцев отец Константин был немногословен, говорил притчами и присказками, указывая тем самым на ту или иную человеческую проблему. Приходящие с верой, уходили от старца всегда утешенными в добром слове. По молитвам старца многие исцелялись, как об этом свидетельствуют люди. Поэтому молва о нем распространилась далеко за пределы Кирсановского района. Много отец Костя претерпел в жизни скорбей. Помимо его болезней он был всегда под надзором безбожной власти, которые всячески притесняли блаженного, но старец никогда не роптал, не обижался и не осуждал гонителей, а за все благодарил Бога. Перед кончиной он завещал, чтобы его похоронили перед входом в храм. Так и поныне вот уже 60 лет своими мощами блаженный старец почивает в древнем склепе перед входом в Космодамиановский храм города Кирсанова.

Фотографии предоставлены Кирсановским благочинием

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика