СОВЕЩАНИЕ В ЖЕРДЕВСКОМ БЛАГОЧИНИИ

Под председательством епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия 18 июля в Спасо-Преображенском храме поселка Демьян Бедный Жердевского района состоялось совещание духовенства Жердевского благочиния.
Одной из главных тем встречи правящего архиерея с настоятелями приходов Жердевского благочиния стало обсуждение темы работы с молодежью. Благочинный Жердевского благочиннического округа священник Иоанн Минаев пояснил, что священнослужители проводят совместную работу с образовательными учреждениями, которые охватывают детей и подростков, начиная от дошкольного возраста до студентов колледжей. Также при некоторых храмах действуют Воскресные школы. И совместно с образовательными учреждениями в благочинии проходят различные молодежные мероприятия православной и патриотической направленности.
Владыка Игнатий заострил внимание священников на работе с людьми, имеющими ограниченные физические возможности, и социально неактивными людьми. Его Преосвященство подчеркнул, что такие люди должны ощущать поддержку со стороны православных верующих и, в первую очередь, со стороны представителей духовенства.
В ходе совещания также шло обсуждение внутренней жизни каждого прихода, взаимоотношений настоятелей с прихожанами. Настоятель Спасо-Преображенского храма иеромонах Тихон (Зубакин) обозначил проблему создания молельных комнат в селах Максим Горький и Новый Свет. Среди населения есть желание организовать такие православные уголки, но на сегодня нет помещения для этих целей.
Также епископ Игнатий интересовался трудностями восстановления и строительства храмов. Кроме того, во время беседы обсуждались стратегические вопросы взаимодействия светской и церковной властей.

Фото Ярослава Кравченко

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика