ОСВЯЩЕНИЕ КРЕСТОВ И КУПОЛОВ СТРОЯЩЕГОСЯ НИКОЛЬСКОГО ХРАМА В СЕЛЕ ШПИКУЛОВО ЖЕРДЕВСКОГО РАЙОНА

18 июля, обретение честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, в селе Шпикулово Жердевского района состоялось освящение крестов и  куполов строящегося храма в честь святителя Николая, епископа Мир Ликийских, Чудотворца. Чин освящения совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в сослужении духовенства Жердевского благочиния. На богослужении присутствовал глава Жердевского района Александр Быков, а также многочисленные прихожане.

Освящение закладного камня в основание Никольского храма состоялось шесть лет назад. С тех пор на пожертвования и помощь благотворителей в селе Шпикулово Жердевского района велось возведение дома Божиего. На освящение крестов и куполов собрались не только местные жители, но и верующие из близлежащих населенных пунктов. Владыка Игнатий в своем архипастырском слове поздравил всех присутствующих с важным и знаменательным событием – освящением крестов строящегося храма в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, и пожелал, чтобы в этом храме звучала искренняя молитва верующих людей:
— Отрадно, что сегодня наше благое начинание получит молитвенную поддержку практически всего духовенства Жердевского благочиния, — подчеркнул правящий архиерей. – Я очень рад, что здесь в селе Шпикулово возводится дом Божий, в котором люди смогут обрести душевное спасение. Важно помнить, что самое главное назначение человека – это забота о его душе. Мы все думаем о каких-то земных своих заботах и проблемах — бытовых, семейных, но нельзя забывать и о душе. Ведь у каждого из нас богатый духовный мир – мысли, чувства, переживания. И этот мир внутренний, душевный должен быть очищен от страстей и грехов. Он должен быть заполнен добродетелями — добрыми мыслями, чувствами и настроениями. А если правильно сказать по православному, в наших душах должен обитать Бог своею благодатью. Преподобный Серафим Саровский говорил, что смысл христианской жизни – это стяжание благодати Святого Духа. Именно для этого и служит храм, в котором звучит молитва. Молитвами русского православного народа наша страна и держится, хотя на Россию сегодня ополчилось много темных сил. Что мы можем им противопоставить? Прежде всего, конечно, молитву, помощь друг другу и поддержку.
После богослужения при помощи подъемного крана два купола были водружены на самый верх сводов храма.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика