КРЕСТНЫЙ ХОД С ГЛАВНОЙ СВЯТЫНЕЙ УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ — КАРАНДЕЕВСКОЙ ИКОНОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

25 августа состоялся общеепархиальный Крестный ход. Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, духовенство и порядка трехсот верующих прошли молитвенным шествием с главной святыней епархии — Карандеевским чудотворным образом Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радосте» — от Никольского храма районного поселка Инжавино до реки Ворона в селе Карандеевка.
Образ Божией Матери «Всех скорбящих радосте» был обретен в селе Карандеевка более полутора веков назад. Известно много случаев чудесного исцеления по молитвам у этой иконы. В царские времена существовал обычай проходить Крестным ходом с образом из храма в деревне Карандеевка до реки Ворона.
В наше время этот обычай возрожден в большем масштабе. В начале этого лета местночтимый чудотворный образ Крестным ходом был изнесен из Михаило-Архангельского храма села Терновое, где хранится постоянно, в Никольский храм рабочего поселка Инжавино. Затем верующие всех благочиний Уваровской епархии смогли поклониться святыне. В течение лета Карандеевская икона побывала во всех районных центрах епархии.
25 августа Крестным ходом с Карандеевской иконой Божией Матери духовенство и многочисленные верующие прошли порядка 11 километров. Первый привал путники совершают в Михаило-Архангельском храме села Терновое. Встречая святыню, прихожане во главе с настоятелем протоиереем Виктором Соколовым вышли на дорогу. Во время каждого привала у Карандеевской иконы выстраивается очередь. Кто-то просто целует образ, кто-то спешит приложить образок Карандеевской, который займет место в домашнем иконостасе. Затем молитвенное шествие направляется в Карандеевку. Закончился Крестный ход у реки Ворона, где священнослужители совершили молебен и икону погрузили в воду. Обращаясь к участникам молитвенного шествия с архипастырским наставлением, Владыка Игнатий поздравил всех с соборной молитвой, которую совершили Крестным ходом с Карандеевской иконой Божией Матери:
— Мы все искренне молились, чтобы Божия Матерь нам помогала и в личной жизни, и в семейной, и в государственной, — отметил правящий архиерей. — Ведь у России особое призвание, и каждый из нас ответственен за это призвание, возложенное на наше Отечество более тысячи лет назад. Поэтому старайтесь жить чисто, не грешить, а если согрешили — кайтесь, просите у Бога в душе прощения, тогда ощутите в душе мир, радость и великое пространство, обретете ощущение настоящей жизни здесь на земле, которую дает наше Православное Христианство, наша Церковь. Будьте верными чадами Русской Православной Церкви. Духовная жизнь каждого из нас определяет жизненное пространство, в котором мы живем в семье, на работе, на службе. Поэтому важно содержать свою душу в чистоте. Живите с Богом и молитесь Божией Матери!
Затем участники Крестного хода смогли окунуться в освященные Чудотворной Карандеевской иконой Божией Матери «Всех скорбящих радосте» воды реки Ворона.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика