ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА «ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО 2020»

В духовно-просветительском центре «Возрождение» города Кирсанова состоялось награждение победителей и призёров епархиального этапа Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо 2020». Члены конкурсной комиссии, под председательством священника Алексея Проворова, благочинного Кирсановского благочиннического округа, провели большую работу и подвели итоги епархиального этапа.
Члены жюри придерживались строгих критериев оценки конкурсных работ, среди которых: оригинальность и использование народных традиций, художественный уровень представленных работ и соответствие представленной работы возрасту участника.
На церемонии награждения с приветственным словом к собравшимся обратился священник Алексей Проворов. Он поблагодарил всех за участие, за добрые, оригинальные идеи и умелые руки. И отметил, что труд, во имя Господа всегда является благодатным для любого человека.
Среди участников – ученики школ, воспитанники и педагоги образовательных организаций и учреждений культуры, Воскресных школ и приходов Уваровской епархии. Каждый показал мастерство в исполнении пасхального яйца в самых разных техниках: аппликации, вышивке, макраме и многих других.
По итогам просмотра и обсуждения 206 работ, представленных на региональный этап международного конкурса — фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо-2020». Жюри подвело итоги и определило победителей и призёров конкурса в четырёх номинациях:
В номинации «Умелец» — победу в этой номинации, в разных возрастных категориях одержали И. Лукошин, 8 лет, школа № 1 г. Кирсанова, УК №1, руководитель Т. Есина;
— А. Пугачёва, 22 года, детский сад «Алёнка» (ул. Спортивная, д. 32), руководитель О. Седова.
В номинации «Творец» победу одержали Андрей Волынкин, 8 лет, Воскресная школа Архиерейского подворья – Тихвинского храма г. Кирсанова, руководитель Н. Волынкина;
— С. Овчинников, 10 лет, детская школа искусств Кирсановского района, руководитель Е. Видяпина;
— Г. Косимовская, 50 лет, детский сад «Ромашка».
В номинации «Вдохновение» победителями в разных возрастных категориях стали — Р. Селиванов, 9 лет, учебный корпус №3 школы №1, руководитель Т. Юдина;
— М. Жукова, 32 года, детский сад «Алёнка» (ул. Урицкого, д. 25), руководитель Т. Перемыщева.
В номинации «Фантазия» первое место присудили — М. Артюховой, 7 лет, учебный корпус № 3, учебный корпус № 3, школа №1, руководитель Н. Власова;
— В. Щелоковой, 9 лет, учебный корпус № 3, школа №1, руководитель С. Каленикова. Н. Плужниковой,
— 23 года, детский сад «Алёнка» (ул. Спортивная, д. 32), руководитель О. Седова.
Конечно же, без внимания не остался в этот день никто. Победители, призёры, участники конкурса были отмечены дипломами, а руководители — благодарственными письмами. Необыкновенно трогательными стали выступления воспитанников воскресной школы Архиерейского подворья — Тихвинского храма. Зрители искренне радовались песням и стихотворным строкам, и аплодировали талантливым артистам от души.
Стоит отметить, что этот конкурс является одним из этапов. Оригиналы работ – победителей регионального (епархиального) этапа международного конкурса-фестиваля «Пасхальное яйцо 2020» будут направлены на второй (международный) этап конкурса. Его итоги подведут в марте 2020 года.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика