В ДЕНЬ АРХИЕРЕЙСКОЙ ХИРОТОНИИ АРХИПАСТЫРЬ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ

25 января — память мученицы Татианы, день архиерейской хиротонии епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия. Правящий архиерей совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово в сослужении духовенства разных благочиннических округов епархии. За Литургией молились глава города Уварово В. В. Денисов, председатель Уваровского городского Совета народных депутатов З. В. Исупова и многочисленные прихожане.
По окончании богослужения Владыка Игнатий обратился с архипастырским словом к верующим, в котором поздравил всех с праздником и совершением соборной молитвы:
— Сегодня храмы открыты для всех, но, к сожалению, как говорит Евангелие: «…много званых, а мало избранных» (Мф. 22:14). Не все приходят в храм, не все искренно обращаются в христианство и не все живут по заповедям Божиим. Так, наверное, было всегда и сегодня не стоит этому удивляться, а стараться той небольшой общиной, в которой мы можем друг друга поддерживать, идти ко Христу, идти для того, чтобы обрести спасение и вечное блаженство — напутствовал правящий архиерей. — Сегодня для многих важно здесь на земле жить, что называется, достойно. Но что это значит? Мы по-разному понимаем это слово. Кто духовен, тот старается больше о своем духовном состоянии заботиться, чтобы оно было в равновесии, чтобы в душе присутствовали вера, любовь, надежда. Кто более материалистичен и стремится здесь устроиться удобно, тому нужна хорошая зарплата, хорошая работа, какие-то другие блага – машина, дом. Получается, что разброс мнений велик. Но христианство говорит о том, что даже если человек имеет на земле внешние благоприятные условия, а в душе у него мрак и теснота, то достойной жизни он не сможет получить, не сможет обрести полноту жизни и настоящее счастье. Только тогда, когда человек внутри побеждает свои страсти и наполняет свою душу добродетелями такими, как любовь, милосердие, вера, кротость, воздержание и обретает близость к Богу к благодати Божией, только тогда человек обретает настоящую достойную жизнь, хотя со стороны он может казаться каким-то неудачником или неуспешным человеком. Поэтому если мы христиане, и стараемся жить по заповедям, то наше жительство можно назвать достойным лишь тогда, когда мы живем в любви к Богу и друг к другу! Именно к такому образу жизни мы и должны стремиться.
Глава города Владислав Денисов и председатель горсовета Зинаида Исупова, а также духовенство и прихожане тепло поздравили епископа со значимым событием — с днем архиерейской хиротонии.
— Служение во главе Уваровской епархии снискало Вам глубокое уважение и любовь прихожан, — подчеркнул Владислав Денисов. — Ваш вклад в сохранение духовных и культурных традиций Русской Православной Церкви, развитие православного образования, работа по нравственному и гражданскому воспитанию подрастающего поколения огромен! Вы учите, утешаете, наставляете на праведный путь, побуждаете к жизни чистой, исполненной добра, милосердия, любви к ближнему и к нашей Родине.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика