ЛИТУРГИЯ ПРЕЖДЕОСВЯЩЕННЫХ ДАРОВ В ПЯТНИЦУ ПЕРВОЙ СЕДМИЦЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА

6 марта, в пятницу первой седмицы Великого поста, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили священники Владимир Васильев, Владимир Алейников и Андрей Кустов, диакон Сергий Демидов. По завершении Литургии правящий архиерей совершил молебный канон святому великомученику Феодору Тирону и благословил в честь его коливо – пшеницу, сваренную с медом.
После Литургии собором духовенства во главе с Владыкой Игнатием читался канон святому великомученику Феодору Тирону. Правящий архиерей благословил коливо – смесь из вареной пшеницы и меда, верующим. По завершении богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором сказал:
— Мы в дни Великого поста стараемся, совершая молитвы, пост, Исповедь и Причащение, бороться со своими страстями и грехами, за которыми стоит род бесовский. А род бесовский удаляется от нас только тогда, когда мы стараемся исполнять заповеди Божии. Поэтому важно во все время Великого поста по силам держаться заповедей, чтобы в душах не было места всякому лукавому духу, чтобы все мы были просты смиренны, кротки, искренни и не видели зла. Потому, что Господь говорил «…Если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18:2).
Коливо по традиции раздали прихожанам в поддержание телесных сил, ведь первая седмица Великого поста – самая строгая в плане вкушения пищи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика