Епископ Уваровский и Кирсановский совершил Божественную литургию во втором кафедральном городе

В субботу Светлой седмицы епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Тихвинском храме г. Кирсанова.

Его Преосвященству сослужили секретарь Уваровской епархии священник Виктор Кончаков, благочинный Кирсановского благочиннического округа священник Алексий Проворов, руководитель молодежного отдела священник Антоний Лукошин, настоятель Свято-Троицкого храма села Оржевка Уметского района иеромонах Питирим (Сухов) и клирик Христорождественского кафедрального собора города Уварово диакон Сергий Демидов. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский Гавриловский хор.

По заамвонной молитве владыка Игнатий прочёл молитву на раздробление артоса. В завершение богослужения глава Уваровской епархии обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором сердечно поздравил с праздником Пасхи Христовой и отметил: «Этот праздник — это победа жизни над смертью, и правды над ложью. Как бы ни пыталось нас зло победить, если мы с Богом, если с верой и благодатью, то победа всегда будет за нами, потому что «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровах». С этим праздником мы воодушевляемся на предстоящий год, труды и заботы, которые у нас есть, на благополучие наших семей. И я верю, что Господь нас не оставит и поможет нам в жизни преодолеть греховные преграды и в душе своей устроить благодатный храм Божий, в котором бы непрестанно возносилась хвала Богу за все его благодеяния».

В ответном слове с искренними пожеланиями здоровья и помощи Божией к епископу Игнатию обратился священник Алексий Проворов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика