В Уварово почтили День ветеранов боевых действий

Любое событие, связанное с памятной датой о войне или с самой войной, ветераны боевых действий города Уварово традиционно начинают с отдания памяти тем, кто умер на полях сражений, тем, кто был так или иначе с ними связан, но кого уже нет в живых. Заупокойное богослужение 1 июля прошло в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово, его возглавил руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством Уваровской епархии священник Иоанн Дудышев.

Соборная молитва объединила в этот день в храме ветеранов Афганской войны, ветеранов Чеченской войны, казаков и многих других, кто связан с войной не понаслышке. Зажжённая свеча в руках, молитва о почивших боевых товарищах — все это смывает границы и собирает в одно целое дружное братство, которое возносит от своего сердца молитвы к Богу.

Подобные дни торжественны и печальны одновременно, они всегда проходят со слезами на глазах и с болью в сердце, но мы помним, что у Бога все живы. Своим Воскресением Господь наш Иисус Христос открыл двери рая, победил смерть и дал жизнь вечную каждому верующему в него и каждому, кто исполняет заповеди Божии. Евангелист Иоанн сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя». А наше с вами проявление любви к ним это молитва за них.

После заупокойного богослужения в Христорождественском кафедральном соборе руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством Уваровской епархии священник Иоанн Дудышев обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором ныне живущих поздравил с этим праздником. Сегодня необходимо не только помнить подвиг нашего солдата, но и передавать эту память подрастающему поколению. После соборного богослужения все вместе отправились в парк Патриот на митинг, посвященный этому дню. Помимо ветеранов боевых действий и их родственников на торжественную часть пришли первые лица города Уварово. С приветственным словом к собравшимся в этот день обратился и глава города Уварово Владислав Денисов. После торжественного митинга все участники возложили цветы у мемориала памяти.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика