Поздравление Преосвященнейшему Игнатию, епископу Уваровскому и Кирсановскому, с Днем рождения

Ваше Преосвященство, дорогой владыка Игнатий!

От лица духовенства и паствы Уваровской и Кирсановской епархии примите искренние поздравления с днем Вашего рождения.

День, в который неизъяснимым промыслом Своим Господь привёл Вас в юдоль земную, Церковь Православная чтит память V Вселенского Собора, осудившего ересь монофизитства. Воистину, две природы одною ипостасью соединил Христос – Божественную и человеческую! Он, Господь, безначальный и имеющий начало, одна и та же ипостась, видимая и невидимая, тварная и нетварная, ограниченная и безграничная, страдательная и бесстрастная — явил искупленному пречистой кровью миру единственный путь спасения. «Человек же есть малый мир, — говорит прп. Иоанн Дамаскин, Ибо он обладает душою и телом и стоит посредине ума и вещества – потому что он есть связующее звено между видимым и невидимым, то есть чувственным и умопостигаемым творением. Ибо ум есть око души и самая чистая ее часть».

Вы, дорогой Владыка, являете нам образец христолюбивого жития, умея умудренным оком видеть и отличать земное от небесного, человеческое от Божественного. Кто не находил в человеколюбивом сердце Вашем отклика на многоискательные житейские попечения и душевные сомнения! Кто усомнился в отеческом желании Вашим служить всему, что душеполезно и спасительно!

Вы во всей полноте духовных и телесных сил служите матери Церкви, сохраняя братскую любовь в среде клириков Вашей епархии. Ваш жизненный путь — это пример для всех нас преданного служения высоким и спасительным идеалам православного христианства. Вашими усилиями преумножается вера, развивается церковная жизнь. Ваше служение, Ваши деяния снискали Вам уважение и признание окружающих. Благодаря Вашему пастырскому слову растет желание верующих деятельно способствовать возрождению высоких образцов, заповеданных нам великими святыми.

Вы неустанно отдаёте свои силы становлению церковной жизни во всём её многообразии, словом и, прежде всего, личным примером убедительно свидетельствуя о живой и деятельной вере. Молим Господа, чтобы Он надолго сохранил Вас, дорогой наш Владыка и милостивый отец, цело, здраво, невредимо, долгоденствующе на пользу Святой Матери нашей Православной Церкви. Είς πολλά έτη, δέσποτα!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика