Божественная литургия архиерейским чином в Великий четверг

21 апреля, в Великий четверг Страстной седмицы, Воспоминание Тайной Вечери, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

За Божественной литургией правящему Архиерею сослужили клирики Христорождественского собора: священники Виктор Кончаков, Владимир Алейников, Владимир Васильев, иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Сергий Демидов.

В завершение Литургии глава Уваровской епархии обратился к присутствующим с архипастырским словом: «Мы знаем, что перед своими Страданиями, Крестом и славным Воскресением Господь наш, Иисус Христос установил Великое Таинство — причащение  своего Тела и Крови. Сначала он преподал это Таинство своим ученикам, а  в последствии оно было преподано в церкви Христовой всем православным христианам. Святая православная церковь учит нас тому, что назначение человека — это быть храмом для Бога, и Таинство Причащения — это самое лучшее средство для того, чтобы исполнить предназначение человека здесь на земле, потому что в этом Таинстве человеческая душа соединяется с Богом, соприкасается с Божеством и пребывает с Богом до тех пор, пока не согрешит и не потеряет частично благодать Божию. Сегодня почти все присутствующие в храме приняли Святое Причастие, с чем я вас сердечно и поздравляю, желаю, чтобы Господь укрепил вас в вашей жизни, даровал вам мир душевный, и не растерять эту благодать, которую сегодня вы получили в Таинстве Святого Причастия.»

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.