Глава Уваровской епархии и губернатор Тамбовской области побывали на торжественной церемонии присяги Уваровских кадет

9 сентября на площади перед дк «Дружба» города Уварово новобранцы Уваровского кадетского корпуса имени Святого Георгия Победоносца принесли кадетскую присягу. Кадетская клятва прозвучала в присутствии почетных гостей, в числе которых были епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, губернатор Тамбовской области Александр Никитин, глава города Уварово Владислав Денисов, заместитель главы администрации города Уварово Валентина Кобзарь и др.

Торжества начались с внесения знамен. Затем началась церемония клятвы новобранцев. В этом году число кадетского братства пополнилось на 54 человека. Каждый кадет перед лицом своих товарищей, перед руководством образовательного учреждения, а также перед представителями городского руководства и духовенства Уваровской епархии произнесли слова клятвы, в которой пообещали быть верными кадетскому делу и своему Отечеству, достойно служить на благо государства как на военном, так и на гражданском поприще.

Затем епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в сослужении духовенства епархии совершил молебен и обратился к новоиспеченным кадетам со словами наставления.

Но на этом трудовой день Уваровских кадетов не закончился. Александр Валерьевич, посещая с рабочим визитом город Уварово, вместе с епископом Уваровским и Кирсановским Игнатием в сопровождении кадетов возложили цветы к памятной доске, на которой увековечены имена жертв гражданской войны, а после побывали в открывшемся сквере «Согласия и примирения».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика