Трудовой десант снова в деле

13 декабря воспитанники воскресный группы Христорождественского собора города Уварово и воспитанники военно-патриотического клуба «Разведчик 345» отправились на трудовые подвиги к одному из жителей города Уварово.

Уже не первый раз дружный коллектив из духовенства епархии, преподавателей военно-патриотического клуба и детей собираются для оказания помощи людям, которые в ней нуждаются. В этот раз помощь потребовалась жителю города Уварово, ветерану труда Виктору Алексеевичу Воропаеву.

Команда из порядка 15 человек, вооружившись бензопилами, колунами и топорами, прибыла к месту назначения и приступила к работе. Фронт работы был не простой: пару дубовых деревьев необходимо было распилить, после чего готовые пеньки расколоть и сложить возле дома. Как рассказал Виктор Алексеевич, в свое время газ в дом провести было затруднительно, а сейчас уже и не к чему, до сих пор и приходится заготавливать дрова на зиму. Годы берут свое – дедушке уже 88 лет, поэтому и пришлось обратиться за помощью.

Непростые климатические условия юных тружеников не смутили. Каждый трудился по мере сил и возможностей. В команде трудились не только парни, но и девушки, которые тоже захотели внести свой вклад.

Сегодня как никогда важно и нужно воспитывать подрастающее поколение. Совместными усилиями педагогического состава военно-патриотического клуба и духовенства Уваровской епархии детям не только стараются дать физическую подготовку, но и вырастить из них достойных граждан своей Родины, которые не понаслышке знают о нравственных законах и помощи ближним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика