Присяга юных казачат

16 декабря в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово юные казаки кадетского корпуса имени святого Георгия Победоносца в торжественной обстановке присягнули на верность своему Отечеству и православной вере.

Присяга юных новобранцев прошла в торжественной обстановке в храме после богослужения, которое совершили руководитель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством священник Иоанн Дудышев и методист по духовно-нравственному воспитанию Уваровского кадетского корпуса иеромонах Питирим (Сухов). Помимо ребят и преподавателей на мероприятие в этот день прибыл начальник штаба Тамбовского отдельского казачьего общества Сергий Викторович Клишин.

Присяга юных казаков, безусловно, невозможна без совершения соборной молитвы, ведь казаки клянутся не только быть достойными гражданами своей страны, но и защищать православную веру. Воспитанием юных казаков занимаются в Уваровском кадетском корпусе имени святого Георгия Победоносца. В этом году вступить в ряды казачества представилась возможность четырем юношам и одной девушке.

Казаки на всем протяжении своего существования неразрывно связаны с православной верой, поэтому по традиции юные казачата приступают к присяге после богослужения, выходя на середину храма и торжественно и с честью произнося слова присяги, после чего в удостоверение данного обещания осеняют себя крестным знамением, целуют Честный крест и Святое Евангелие.

Этот день на всю жизнь останется в памяти юных казачат. Ведь именно в этот день они по праву становятся полноценными членами казачьего общества. Как отметил в поздравительном слове начальник штаба Тамбовского отдельского казачьего общества Сергий Клишин, принятие присяги – очень важный этап в жизни ребят, не только потому, что они стали частью большой казачьей семьи, но и потому, что на их плечи возлагается огромная ответственность.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика