В Светлый понедельник Пасхальной седмицы в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова митрополит Феодосий возглавил богослужение великой вечерни

9 апреля, в Светлый понедельник Пасхальной седмицы, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий возглавил богослужение великой вечерни в сослужении епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия, епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена, духовенства Тамбовской, Уваровской и Мичуринской епархий.

За богослужением ряд клириков епархии за внимание к церковным трудам к празднику Пасхи были удостоены архиерейской богослужебно-иерархической награды.

После чтения Евангелия клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Виктор Лисюнин огласил Пасхальное послание митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия архипастырям, пастырям, монашествующим, всей богоспасаемой пастве Тамбовской митрополии.

По завершении вечерни с поздравительным словом к Его Высокопреосвященству и всем присутствующим в соборе обратился епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.

От духовенства Тамбовской епархии митрополита Феодосия поздравил клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Петр Лукин.

Со словами пасхального приветствия к Его Высокопреосвященству обратились глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин, председатель областной Думы Е.А. Матушкин, духовенство, монашествующие и прихожане храмов города Тамбова.

В архипастырском слове митрополит Феодосий поблагодарил всех пришедших разделить с ним Пасхальную радость праздника о воскресшем Господе.

По материалам сайта: http://www.eparhia-tmb.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика