Встреча с учащимися Жердевского колледжа сахарной промышленности

25 января, в День студентов, настоятель Спасо-Преображенского храма поселка Демьян Бедный иеромонах Тихон (Зубакин), посетил Жердевский колледж сахарной промышленности, где встретился со студентами.
В ходе встречи отец Тихон пообщался с молодыми людьми, рассказал им, что в этот день отмечается не только праздник всех студентов, но и совершается память святой мученицы Татианы, которая пострадала за Христа в III веке. В мученичестве святой Татианы Господь показал Свою безграничную мощь: по её молитве трижды разрушались статуи языческих богов или как бы сами собой, или по видимым естественным причинам, сопровождаемые землетрясением, громом и молниями. Зверские мучения, которым подвергали святую Татиану, или не причиняли ей вреда, или за ночь следы их бесследно исчезали, или сами мучители страдали от ударов, наносимых невидимой рукой. Уставшие судьи прекратили жизнь святой мученицы ударом меча; вместе с ней казнили и её отца.
В день памяти мученицы Татианы в 1724 году Петром Великим была основана Российская Академия Наук в Санкт-Петербурге, а в 1755 году граф Иван Шувалов подал прошение об учреждении Московского университета (ныне МГУ), поэтому с того времени в России мученица Татиана — святая покровительница ученых, преподавателей и студентов.
В завершение встречи ребята обратились к батюшке с интересующими их вопросами.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика