В Уварово почтили память 6-й роты псковской дивизии десантников

1 марта в парке «Патриот» города Уварово особенно многолюдно. В этот день жители города собрались почтить память воинов 6-ой парашютно-десантной роты 104-го гвардейского полка воздушно-десантной Псковской дивизии. Мероприятие, посвященное памяти солдат, началось с внесения флага Российской Федерации.

На митинг в этот день пришли ветераны боевых действий, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством Уваровской епархии священник Иоанн Дудышев, 1-е лица администрации города Уварово, представители казачества, воспитанники и преподаватели военно-патриотического клуба «Разведчик 345», учащиеся учебных заведений и жители города. Ветеран боевых действий Александр Ким в приветственном слове напомнил о подвиге, который совершили наши солдаты во время Чеченской войны 20 лет назад.

Чтить память сегодня как никогда важно. Уроки прошлого нельзя забывать, чтобы не допустить повторения того, что уже пережил наш народ. Чтобы воспитать достойное поколение нужно воспитывать в их сознании достойное отношение к своей истории и к её урокам. Ведь дети — наше будущее, они должны передать память о грозных событиях своим детям, чтобы они жили в мире и согласии. Передавая эти горькие воспоминания своим детям, мы строим мир без войны в будущем.

Также с приветственным словом, в парке «Патриот», обратился к присутствующим руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством Уваровской епархии священник Иоанн Дудышев. В парке «Патриот» батюшка совершил заупокойное богослужение по почившим солдатам и офицерам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика