Трудовой десант

Летом этого года, после страшного пожара, в деревне Средняя Яруга Уваровского района без крыши над головой остались супруги-пенсионеры и шестеро внуков. Пожар случился ночью, в доме тогда находились хозяева, Тамара и Александр Петрищевы, и их внуки, которые постоянно проживают с бабушкой и дедушкой. По счастливой случайности никто не пострадал.

«Просто чудом нам удалось вывести сонных детей из горящего дома, промедление в одну минуту могло стоить жизни любому из нас. Вынести мы ничего не успели. Остаться на улице в одной ночной рубашке – это страшное испытание» — рассказывает Тамара Петрищева.

Дом сгорел полностью, сгорели все вещи, ценности, документы. Сейчас Тамара и Александр Петрищевы вместе с внуками живут в летней беседке. Соседи помогли вещами первой необходимости, принесли кровати, постельное бельё и даже старый холодильник.

В конце августа с трудовым десантом посетили семью Петрищевых представители Уваровской епархии во главе с секретарем епархии священником Виктором Кончаковым, руководителем миссионерского отдела Уваровской епархии иеромонахом Питиримом (Суховым). Помочь немного разобрать завалы после пожара помогли священникам ребята из Уваровского колледжа и лицея. В настоящее время жильцы сгоревшего дома обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям. Узнать, что необходимо семье в первую очередь, можно по телефону +79027218051 или связаться с руководителем миссионерского отдела Уваровской епархии иеромонахом Питиримом (Суховым) +79108501847.

По материалам газеты Уваровская жизнь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика