Божественная литургия в 23-ю Неделю по Пятидесятнице

28 ноября, в день памяти мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авиваепископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики Христорождественского кафедрального собора: священник Владимир Васильев, иеромонах Питирим (Сухов), иеромонах Прохор (Пожарницкий) и диакон Сергий Демидов.

В завершение богослужения глава Уваровской епархии обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поздравил собравшихся с воскресным днем, а также с началом рождественского поста. Владыка отметил: «Назначение человека-это быть храмом для Бога, но храм может быть для Бога тогда, когда сердце наше чисто и способно принять Бога, а когда оно загрязнено различными дурными мыслями и чувствами, то есть страстьми, конечно мы Бога принять не может, мы не можем исполнить своего главного предназначения, чтобы святой дух действовал в нашем сердце и управлял нашей жизнью. Надеюсь, что мы, православные христиане, проведем этот пост достойно нашего христианского звания, постараемся по мере сил воздержаться от того, от чего призывает воздерживаться церковь, также исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин.»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика