Священник Уваровской епархии благословил призывников на несение военной службы

30 ноября в парке «Патриот» города Уварово состоялся митинг и торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. В мероприятии приняли участие руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и казачеством Уваровской епархии иеромонах Прохор (Пожарницкий), председатель городского Совета народных депутатов Зинаида Исупова, военный комиссар города Уварово подполковник Александр Чурин, председатель общественного Совета при администрации города Геннадий Горлов, председатель правления Уваровской районной общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных войн» Юрий Капнин.

Будущих солдат на несение воинской службы благословил иеромонах Прохор(Пожарницкий). Батюшка в своем наставлении сравнил еще юных ребят с неограненным куском алмаза, который только после долгой и тщательной обработки становится драгоценным камнем, чем больше происходит над ним работы, тем ценнее он становится. «Так и армия будет для вас тем самым ювелирным производством, если вы отдадите всего себя в распоряжение своим командирам, уставу и через год вы станете действительно бриллиантами для ваших семей, матерей, друзей и близких. Сами поймете, что через год, проведенный в армии, вы вернетесь совершенно другими людьми. Я вам желаю не забывать, что человек-это не только подготовленное тело, но еще и душа, которую тоже нужно облагораживать и над которой тоже нужно работать. Помощи Божией, вам ребята, и хорошего внутреннего устроения на ближайший год. Помоги вам Господи».
Добрые слова напутствий звучали в этот день из уст первых лиц города, представителей военного комиссариата, ветеранов правоохранительных органов. С ответным словом перед гостями мероприятия выступил и призывник Сергей Сибилёв: «Мы уходим исполнять воинский долг, с честью и достоинством выполним его. Вам не будет стыдно за нас. Всем матерям и родным желаем не грустить. Мы скоро вернемся, все будет хорошо».
В заключение мероприятия все участники митинга возложили цветы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.