ЛИТУРГИЯ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ ТИХВИНСКОГО ХРАМА ГОРОДА КИРСАНОВА

5 января, в канун Рождественского сочельника, в центральном пределе Тихвинского храма архиерейского подворья города Кирсанова впервые с начала восстановления храма состоялась Божественная литургия в воскресный день. Богослужение совершил благочинный Кирсановского благочиннического округа священник Алексей Проворов в сослужении клирика храма — священника Антония Лукошина.
К этому дню в Тихвинском храме священнослужители вместе с приходом шли много лет. С тех самых пор, как храм начали восстанавливать, велось и восстановление центральной, подкупольной части храма. В сентябре 2019 года в отремонтированной центральной части состоялся благодарственный молебен. Важно отметить, во время восстановительных работ были сохранены фрески. Так в алтарной части сохранилось изображение Божией Матери, а на парусах в самом верху колонн — изображение апостолов-евангелистов. Кроме того, во время ремонта удалось сохранить и неповторимую архитектуру. А в этот день прихожане вновь имели возможность помолиться именно в центральном пределе храма, готовом принять всех после капитального ремонта. Всеобщими усилиями восстановительные работы Тихвинского храма будут продолжены.
По завершении богослужения священник Алексей Проворов поздравил всех с воскресным днём и ещё одним важным событием в духовной жизни кирсановцев – богослужением в отремонтированной части храма. Конечно же, впереди ещё предстоит сделать многое. В своём пастырском слове батюшка пожелал собравшимся силы духа и твёрдой веры накануне Рождественского сочельника.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика