ВОСКРЕСНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ

DSC_0789В воскресенье, 25 августа, в день памяти мучеников Фотия и Аникиты и многих с ними,  епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе г. Уварово в сослужении клириков собора. 

По завершении Литургии епископ Игнатий совершил молебен на начало учения отроков, за которым в преддверии 1 сентября молились юные прихожане, воспитанники детских садов, школ, абитуриенты и студенты. Сослужили архипастырю настоятель собора протоиерей Владислав Сысолятин, иерей Андрей Шабанов, диакон Димитрий Степанов и диакон Андрей Мосолов.

В архипастырском слове Владыка Игнатий обратился к прихожанам: «Мы знаем, что без благословения Божия жизнь наша не имеет смысла. Ибо в таком случае все заканчивается каким-то земным пределом, и для чего мы тогда живем — чтобы все закончилось? Конечно, нет. Ведь есть Бог, есть вечность. И мы живем для Бога, для вечности. Если мы обращаемся к Богу и просим у Него помощи, то эта помощь обязательно к нам приходит. И мы надеемся, что сегодняшняя наша молитва послужит тому, чтобы помощь Божия всегда нам сопутствовала в нашей жизни. Ведь мы искали, прежде всего, не временных благ, а вечных, вечных ценностей. А это есть вера, любовь к Богу, любовь к ближнему и великий труд — подвиг христианской жизни для того, чтобы победить грех, усвоить свою душу Богу и образовать себя в законе Божием».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика