ВИЗИТ ЕПИСКОПА ИГНАТИЯ В УМЕТСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ

DSC_0018

23 апреля епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий посетил приходы Уметского благочиния. Верующие Умета, Сулака, Бибиково, Оржевки и Глуховки с большой радостью встречали правящего  архиерея. В поездке Владыку Игнатия сопровождал глава района Юрий Парышев.

В районном поселке Умет архиерей осмотрел административное здание, которое строится на территории храма в честь  Казанской иконы Божией Матери. Владыка интересовался ходом работ и дальнейшими планами. Настоятель храма, благочинный Уметского округа, иерей Сергий Тишкин рассказал, что  в последнее время значительно возросло число прихожан,  и храм не может вместить всех желающих.

В поселке Сулак, куда Владыка Игнатий отправился после визита в Умет, действует только молитвенный дом, в котором и совершаются богослужения. В поселке образован приход в честь святителя Питирима Тамбовского, рассматриваются планы строительства храма.

Архипастырь беседовал и с прихожанами села Бибиково. В оборудованной верующими молитвенной комнате Владыка обсудил вопрос о  необходимости возрождения  некогда существовавшего храма и  пожелал селянам не терять надежды на то, что святыня с Божией помощью и при их участии будет восстановлена.

В Свято-Троицком храме села Оржевка Владыку Игнатия встречали настоятель иерей Валерий Панков и воспитанники воскресной школы. В беседе архипастырь особо сделал акцент на  необходимости преподавания основ православной культуры и усилении работы с молодежью. Прихожане рассказали о недавно созданной воскресной школе, ученики которой уже помогают в храме, выполняя по благословению настоятеля  различные послушания. Также Владыка Игнатий осмотрел территорию, на которой раньше располагались женский и мужской монастыри.

Без внимания архипастыря не осталась и базовая школа районного поселка Умет –Владыка Игнатий посетил музей и оставил запись в книге посетителей. Специалисты сферы образования поделились с Владыкой планами по активизации работы с молодежью.

Завершилась поездка посещением села Глуховка, где Владыка Игнатий побеседовал с верующими и осмотрел помещение бывшего храма, которое находится сейчас на территории фермерского хозяйства.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика