Божественная литургия архиерейским чином в Неделю о Страшном Суде

20 февраля, в Неделю о Страшном Суде, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики Христорождественского собора: священники Виктор Кончаков, Владимир Алейников, Владимир Васильев, иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Сергий Демидов.

В завершение Литургии епископ Игнатий зачитал послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвященное 100-летию подвига новомучеников и исповедников Церкви Русской при изъятии церковных ценностей, затем, обратился к верующим с архипастырским словом: «Сегодня третья подготовительная Неделя Великого поста- Неделя о Страшном Суде. За Литургией мы слышали Евангелие (Мф. 25:31–46), которое повествует нам о том, как будет происходить суд Божий. Заключается он в том, что мы будем судимы по тому, как относились друг ко другу, не то, что мы совершали какие-то подвиги, несвязанные с помощью ближнему, там ясно сказано: «Накормил ли ты голодного? Одел ли нагого? Напоил ли жаждущего? Посетил ли больного и в темнице находящегося? Если же ты так делал ближнему, — говорил Господь, то это ты делал и мне, и станешь одесную меня в Царстве Небесном и будешь со мной». Кто же так не поступал, то станет ошуюю от Господа и будет лишён жизни с Богом в Царстве Небесном, поэтому будем это слово Божие всё-таки знать, помнить и стараться, сегодня тоже помогать друг другу, в это непростое время.»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.