Очередное заседание киноклуба «ДоброГлаголь»

В последний зимний воскресный день в духовно-просветительском центре «Возрождение» города Кирсанова состоялось очередное заседание киноклуба «ДоброГлаголь». Тема встречи «Не забывай…» была выбрана не случайно.  За суетой жизни мы часто забываем о родственниках, ушедших в мир иной. Бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки и прапра… Кто из нас знает и помнит несколько поколений своей родословной?

Да, в православной церкви установлены особые дни поминовения усопших, и мы в молитвах в эти дни поминаем наших почивших сродников. А в Мексике есть особенный день памяти –День мертвых. Воспитанники воскресной школы познакомились с  тем, как сохраняется память об умерших родственниках в другой стране, посмотрев полнометражный компьютерный анимационный музыкальный фильм «Тайна Коко» 2017 года, созданный американской студией Pixar Animation Studios и выпущенный компанией Walt Disney Pictures. Лента была удостоена ряда наград, в том числе премий «Оскар» в категориях «Лучший анимационный фильм» и «Лучшая песня к фильму» («Remember Me», музыка и слова Кристен Андерсон-Лопес и Роберта Лопеса).

Посмотрев мультфильм, ребята вместе с благочинным Кирсановского благочиния священником Алексием Проворовым говорили не только о необходимости помнить усопших родных, но и о том, что сила человека в единстве семьи, что есть семейные традиции и нужно ли следовать им, что герой оказывается перед выбором – следовать чужому примеру или идти своим путем.

Все желающие, как дети, так и взрослые, смогли выразить свою точку зрения о просмотренном мультфильме.

По материалам Ольги Серяпиной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.