Очередное заседание киноклуба «ДоброГлаголь»

«Сила веры» — так определили ребята тему встречи в киноклубе «ДоброГлаголь» в последнее воскресение марта.
Вместе с присутствующими взрослыми дети посмотрели российский полнометражный анимационный фильм «Дети против волшебников» . Это экранизация одноимённой повести Никоса Зерваса. В основе сюжета лежат приключения двух подростков-суворовцев, направленных по заданию ФСБ в Шотландию для спасения российских детей-сирот от рук оккультистов. Во время выполнения задания кадеты вынуждены противостоять иностранному волшебству, в чем им помогла сила веры.
Финансированием мультфильма занимался «Благотворительный фонд помощи и взаимодействия имени преподобного Сергия Радонежского» при поддержке Министерства культуры РФ и Госфильмофонда. Премьерный показ мультфильма прошёл в Твери 22 июня 2016 года.
При обсуждении содержания просмотренного ребятами было обращено внимание на определенные моменты, где молитва, крест помогают в трудных жизненных ситуациях, важным патриотическим аспектом являлись фрагменты, где подтверждались слова «русские своих не бросают». И как бы критики не относились к данному мультфильму, если мультфильм заставляет задуматься о себе, о своей жизни и об отношении к семье, Родине, происходящим в мире событиям, то это хороший мультфильм.

По материалам Ольги Серяпиной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.