В Неделю 5-ю Великого поста епископ Игнатий совершил Божественную литургию

10 апреля, в Неделю 5-ю Великого поста, преподобной Марии Египетской, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики собора: священники Виктор Кончаков, Владимир Васильев, иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Сергий Демидов.

После сугубой ектении епископ Игнатий вознес молитву о восстановлении мира. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви.

В завершение Божественной литургии Владыка обратился к верующим с архипастырским словом, в котором напомнил прихожанам житие преподобной Марии Египетской, а также отметил: «Преподобная Мария, как она говорила, боролась со своими грехами около 17-ти лет, все это время воспоминания о них мучали ее, но по прошествии этого времени она получила облегчение от страстей, получила внутреннюю свободу и благодать Божию. Мы, может быть, в этой жизни не получим эту свободу, этой благодати Божией, но за наши намерения и стремления Господь поможет нам, и те упущения, которые у нас есть, он восполнит своей благодатью и своей помощью. Нам необходимо понять, что Бог управляет всем, и он хочет только одного — нашего спасения. Будем на это надеяться.»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.