Крестный ход в селе Вольная Вершина Уваровского района

17 июля в селе Вольная Вершина Уваровского района состоялся Крестный ход в честь празднования святых царственных страстотерпцев и в поддержку военнослужащих, участвующих в боевых действиях. В молитвенном шествии приняли участие казаки казачьего общества «Хутор Вольная Вершина» Северо-Хоперского казачьего округа и многочисленные верующие во главе с настоятелем Покровского храма села Вольная Вершина священником Иоанном Дудышевым.

В воскресное утро на Божественную литургию в день памяти святых царственных мучеников в Покровский храм села Вольная Вершина собрались многочисленные жители и гости села. По завершении Литургии настоятель храма совершил молебен, во время которого вместе с верующими прошли Крестным ходом от Покровского храма по улицам села. На такое дело откликнулись многие, даже целые семьи с детьми.  Шествие проходило торжественно и чинно: «Мы – православные! С нами Бог!».

С молитвой на устах участники Крестного хода проследовали до поклонного креста, установленного на въезде в село Вольная Вершина. Здесь священник Иоанн Дудышев совершил заупокойное богослужение по всем убиенным за Христа в годы гонений на Церковь. Затем молитвенное шествие по улицам села проследовало до храма Покрова Пресвятой Богородицы, где, завершив молебен, отец Иоанн обратился к присутствующим со словами наставления, после чего все участники Крестного хода смогли подкрепиться на полевой кухне.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.