Рабочий визит правящего Архиерея в Ржаксинское благочиние

3 августа епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил рабочий визит в Ржаксинское благочиние. В ходе поездки правящего Архиерея сопровождал благочинный Ржаксинского благочиния священник Алексий Насонов.

Сначала Владыка посетил Никольский храм в селе Большая Ржакса, где встретился с настоятелем священником Николаем Яблочкиным, затем в сопровождении духовенства владыка Игнатий посетил местное кладбище. Там он совершил заупокойное богослужение на могиле бывшей церковной старосты Марии Алексеевны Леденевой.

Мария Алексеевна отошла ко Господу на 81-м году жизни. Она была первой, кто в Ржаксинском районе начал возрождать храмы и веру в людях. До последнего дня своей земной жизни она неустанно трудилась на благо своего прихода и Русской Православной Церкви.

После этого правящий Архиерей побывал в селе Чакино, где посетил молельную комнату в честь иконы Божией Матери «Всецарица», открытую в 2014 году в здании Чакинского техникума. Заместитель председателя областной Думы Карев Владимир Николаевич подарил Приходскому совету икону, именуемую «Всецарица», привезенную из Греции с горы Афон.

Далее Владыка посетил Казанский храм в селе Каменка, там его  радушно встретили настоятель храма священник Алексий Чепиков и многочисленные прихожане.

Завершающим местом поездки стал приход Покрова Пресвятой Богородицы в рабочем поселке Ржакса.

На всех приходах преосвященнейшего Игнатия с радостью встречали, как пожилые, так и маленькие прихожане, робко прося благословения. За чашкой горячего чая, в теплой  и непринужденной обстановке Владыка отвечал на вопросы присутствующих, особое внимание было уделено вопросу «Как должна протекать церковная жизнь небольшой общины?».

Визит Правящего Архиерея стал долгожданным и радостным событием для прихожан  храмов Ржаксинского благочиния. К сожалению, визиты архиереев являются крайне редким событием. Но тем значимее они для жизни общины…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.