Священник Уваровской епархии провёл беседу с учащимися 4 корпуса школы №1 города Кирсанова

26 сентября клирик Космодамиановского храма города Кирсанова священник Алексий Битулин посетил учебный корпус №4 Кирсановской школы №1. Здесь батюшка пообщался с учащимися 4 класса на уроке «Основы религиозных культур и светской этики».

«Православная молитва» — именно этой теме было посвящено занятие, которое провёл священнослужитель Уваровской епархии. Отец Алексий рассказал детям о видах молитвы, её важности и значимости в духовной жизни человека. В ходе урока батюшка также помог детям понять смысл и значение главной молитвы православных христиан «Отче наш», которую также называют Молитвой Господней, потому как Сам Господь Иисус Христос дал ее апостолам в ответ на их просьбу: «научи нас молиться» (Лк 11:1). Сегодня эту молитву христиане произносят каждый день в утреннем и вечернем правилах, в храмах во время Литургии все прихожане поют ее вслух.

Детям очень понравился урок, по завершении которого они задали батюшке много вопросов, а он, в свою очередь, с удовольствием на них ответил. Также отец Алексий пожелал учащимся помощи Господней и заступничества Пресвятой Богородицы во всех благих начинаниях.