13 апреля, в Неделю 6-ю Великого поста православные отмечают Вход Господень в Иерусалим, а в народе этот день называют Вербным воскресеньем. Христорождественский кафедральный собор города Уварово в этот день наполнился многими прихожанами, которые пришли на богослужение с веточками вербы. Божественную литургию в соборе совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.
Его Преосвященству сослужили клирики собора: иеромонах Питирим (Сухов), священник Виктор Кончаков, священник Владимир Васильев, священник Сергий Растрепин и диакон Сергий Демидов.
Весть о чуде воскрешения четверодневного Лазаря, которое Господь совершил накануне, уже была известна всем, именно эти события послужили тому, чтобы в Иисусе Христе народ увидел некого Великого Человека, которого они ожидали. Ожидания иудеев были не совсем правильными, они ожидали царя, который освободит их от земного владычества римлян, который устроит их царство здесь на земле. Именно с таким настроением иудеи встречали Христа.
Евангелие повествует, что те же люди, тот же народ, который восклицал «Осанна!», через четыре дня, будет восклицать «Распни Его!». Это историческое повествование должно быть для нас назиданием, примером, чтобы мы признавали и веровали в Господа нашего Иисуса Христа, ожидая вечности.
Важно, чтобы мы православные христиане не предали бы свою веру, Христа, как это когда-то сделали иудеи. Мы не должны понимать нашу веру по земному, мы должны помнить, что Господь пришел на землю, чтобы принести духовное царство, которое внутри нас.
По завершении богослужения Правящий Архиерей обратился к прихожанам со словами наставления, а священники освятили букеты из верб, с которыми верующие пришли в храм, в знак победы жизни над смертью, истины над ложью, Христа над диаволом. Освященные вербы верующие приносят в свои дома, где с благоговением хранят, как знак проникающей благодати Божией, до следующего года. Затем ветви сжигают, заменяя их на новые.