Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

11 февраля, в Неделю о Страшном суде, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий Божественную литургию совершил в Покровском храме районного поселка Ржакса. Его Преосвященству сослужили настоятель храма священник Алексей Насонов, клирики Христорождественского кафедрального собора города Уварово иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Сергий Демидов.
Колокольным перезвоном Ржаксинская земля встретила правящего архиерея. Владыку Игнатия на пороге Покровского храма приветствовали глава Ржаксинского района Н. В. Козадаев, председатель Ржаксинского районного Совета народных депутатов Г. М. Илюхина, глава поселкового Совета С. В. Савинов и многочисленные прихожане. Первые лица района также присутствовали на богослужении.
По завершении Литургии епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий обратился со словами архипастырского наставления к собравшимся:
— Все Евангелие говорит о том, что самая главная ценность для нас это ближний и в нем есть образ Христов, — отметил епископ Игнатий. — Нас всех Господь создал по образу и подобию Своему. Подобие, своим падением через согрешивших Адама и Еву, мы исказили, а образ всегда с нами остается. Как мы поступаем с ближним, так мы поступаем и с Богом. И притча о Страшном суде наставляет нас к лучшему отношению к ближнему. А не так, как сегодня учит современный мир – добиваться своей цели любыми способами, когда главным является достижения какого-то положения в обществе, комфорта.
Также Владыка Игнатий поздравил настоятеля Покровского храма священника Алексея Насонова с десятой годовщиной служения на Ражаксинской земле. Отец Алексей принимал поздравления и от руководства районной и поселковой администрации и от прихожан.
Также глава Ржаксинского района Н. В. Козадаев поблагодарил правящего архиерея за внимание к верующим муниципалитета, за соборную молитву Владыку Игнатия поблагодарил священник Алексей Насонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus