Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

9 августа Православная Церковь совершает память великомученика и целителя Пантелеимона. В этот день епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Покровском храме села Ольховка Инжавинского района. Его Преосвященству сослужили настоятель храма священник Виктор Харитонов, благочинный Инжавинского благочиннического округа священник Михаил Дымсков, настоятель Покровского храма села Моршань Инжавинского района священник Алексей Ельзов, клирик Космодамиановского храма города Кирсанова священник Алексей Битулин.
Правящего архиерея у дверей Покровского храма  встречал глава Инжавинского района Г. В. Селезнев. В этот день сюда соборно помолиться прибыли верующие со всего Инжавинского района, а также из соседних районов, из Подмосковья и других регионов.
В завершение богослужения Владыка Игнатий обратился к собравшимся с архипастырским наставлением, в котором отметил, что мы обращаемся за молитвенной помощью к великомученику Пантелеимону в терпении наших скорбей, болезней:
— Святой великомученик Пантелеимон в свой жизни был врачом, врачевал болезни не только лекарствами, но и благодатью Божией, которую он стяжал через веру и святую чистую жизнь, — сказал Его Преосвященство. — Поэтому сегодня, когда мы отягощены недугами, мы обращаемся к святому великомученику Пантелеимону, и если есть воля Божия, то мы получаем облегчение своих недугов. Но во всяком случае каждый из нас получает силу претерпевать стеснения нашей современной жизни. У каждого времени есть свои недостатки и достоинства. Нельзя сказать про какое-то время, что тогда было хорошо, а теперь – плохо, так не бывает. На этой земле так не бывает, чтобы где-то было нам все удобно, а где-то — не комфортно. Только в Царствии Небесном, если мы заслужим, мы получаем полное ощущение жизни благодатной, чистой, свободной, жизни в Боге, в любви, действительно жизни счастливой или в аду, где все страшное, злое и плохое. А здесь на земле – временное место для нас, которое нам дано для того, чтобы осознать, для чего мы здесь находимся, прийти к главному смыслу своей жизни, для того, чтобы готовить свою душу к вечности и стараться все силы своей души и тела положить на то, чтобы этот замысел Божий о нас здесь на земле реализовать. Время коротко, и надо стараться не прожигать его в каких-то пустых делах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus