ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ

DSC_023718 июля, в День обретения честных мощей преподобного игумена Сергия Радонежского, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили священники Иоанн Дудышев, Владимир Васильев и иеромонах Тихон (Зубакин).
Преподобный Сергий Радонежский — один из самых прославленных русских святых. Основатель Троице-Сергиевой Лавры, учитель и наставник многих десятков русских святых. Преподобный стал поистине игуменом и заступником всей Русской Земли, образцом кротости и смирения для монахов и мирян.
— Время Преподобного Сергия на Руси считается золотым веком монашества, — сказал Владыка Игнатий. — Сегодня существует некое заблуждение, что монахи и священники должны молиться за мирян, а миряне должны заниматься своими делами. Миряне отличаются от монахов только двумя заповедями они вступают в брак и имеют стяжание — какое-то личное благо, имущество. А остальное для всех одинаково и всем нам должно исполнять заповеди — молиться, посты соблюдать, любить друг друга, не завидовать и все другие заповеди, о которых сказано в Святом Евангелие. Время Сергия Радонежского не только для монашества является золотым временем, на не него стоит обратить внимание нашим мирянам. В суете, в заботах о земном многие забывают, что нужно стараться молиться. Что есть такая сильная молитва — это Иисусова молитва: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго». Ее необходимо повторять непрестанно. Есть молитва Богородице: «Богородицце Дево, радуйся, благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших» и эту молитву тоже необходимо читать. Время преподобного Сергия нас утешает, укрепляет, подает надежду. Преподобный Сергий за нас молится, а мы будем стараться в чем-то подражать его жизни и жизни его учеников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика