УВАРОВО ПОЗНАКОМИЛОСЬ С НОВЫМ ВЛАДЫКОЙ

Митрополит Тамбовский Феодосий и епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Фото http://www.eparhia-tmb.ru
Митрополит Тамбовский Феодосий и епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Фото http://www.eparhia-tmb.ru

10 февраля, в 36-ю Неделю по Пятидесятнице, в городе Уварово Тамбовской области митрополитом Тамбовским и Рассказовским Феодосием в Христорождественском кафедральном соборе был представлен новый глава епархии, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий (Румянцев).

 Встретить митрополита и нового епископа прибыли священнослужители большинства приходов, входящих в состав епархии, и многочисленные прихожане.

В 9.00 началась Божественная литургия. Владыки совместно, в сослужении духовенства Уваровской епархии, совершили богослужение. По его окончании была отслужена панихида по всем усопшим, пострадавшим в годину гонений за веру Христову (согласно определению Священного Синода Русской Православной Церкви от 30 января 1991 года на основании решения Поместного Собора 1917–1918 гг.).

Закончилось богослужение благодарственным молебном. Митрополит Феодосий преподнёс в дар епископу Игнатию образ Спасителя и панагию. В приветственном слове митрополит Феодосий назвал этапы развития юго-восточной части Тамбовской епархии. При этом Владыка заметил, что пастве епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия предстоит ещё многое сделать, чтобы обустроить епархию. Прежде всего, нужно обратить внимание на духовное просвещение людей.

В ответном слове Владыка Игнатий отметил: «Одному человеку очень трудно совершать столь важное и нужное дело спасения душ человеческих. Надеюсь на помощь духовенства, на соработничество мирян в этом великом деле. Будем следовать принципу церковной жизни, который гласит: «В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь». И да будет наше служение Матери-Церкви ревностным и неленостным, чистым и непорочным, освященным любовью к Богу и ближним».

Со словами приветствий в адрес Владыки Игнатия обратились представители духовенства — настоятели приходских храмов, а также представители всех уровней власти города Уварово.  Прихожане надеются, что особая благодать Божия, почивающая на кафедральном городе, будет способствовать духовному совершенствованию, нравственному очищению и преуспеянию людей.

Видеосюжет

 MG_4551-300x200 MG_4651MG_4572

MG_4595

MG_4609 MG_4756 MG_4769 MG_4642

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика