АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРАЗДНИК ПОХВАЛЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

DSC01167

В субботу 5-й седмицы Великого поста, в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий возглавил богослужение в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили протоиерей Владислав Сысолятин, иерей Андрей Шабанов и клирики собора.

В Субботу Акафиста Православная Церковь прославляет Божию Матерь. Постовое богослужение в Ее честь называется похвалой и стоянием, потому что хвалебные песни Богородице первоначально произносились верующими стоя, в продолжение ночи. Празднование этого дня было установлено  в IX веке в Византии, в честь неоднократного избавления Константинополя от нашествий арабов и персов по молитвам Божией Матери, Которая всегда считалась Заступницей и Покровительницей Царьграда.

В кафедральном соборе Уваровской епархии, как и во всех православных храмах, в этот день на утрене был торжественно прочитан Акафист Пресвятой Богородице и отслужена Божественная Литургия архиерейским чином. По окончании богослужения Владыка Игнатий произнес слово, в котором подчеркнул, что Пресвятая Богородица — надежная Заступница всех кающихся грешников, что православные христиане должны руководствоваться в земной жизни примером Ее святого смирения и кротости.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика