ЛЕКТОРИЙ ПО ВОПРОСАМ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ

0427 сентября в г. Уварово прошел лекторий по вопросам духовно-нравственного просвещения, организатором которого стал Межрегиональный центр возрождения духовно-нравственного наследия «Преображение» г. Тамбова. Участниками лектория по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия стали священники Уваровской епархии клирик Христорождественского кафедрального собора Владимир Крючков, настоятель Спасо-Преображенского храма с. Д. Бедный Жердевского района иерей Владимир Алейников. Также на лектории выступили специалисты центра «Преображение», учителя, представители муниципалитетов и учительских объединений Мучкапского, Уваровского, Жердевского, Мордовского и Токаревского районов.
Темы лектория коснулись воспитания детей в семьях, взаимодействия семьи и школы, проблемы негативного воздействия СМИ, в особенности, зарубежных мультфильмов.
Иерей Владимир Крючков обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором отметил: «Зачастую молодые люди, вступающие в брак, не осознают ответственности, ищут от брака только удовольствия. Но брак, как Господь заповедал, создан для продолжения рода. Говоря о воспитании детей, святые отцы Церкви всегда отмечали, что детей надо воспитывать не только после рождения, но еще до его момента. Это означает, что люди, вступающие в брак, должны понимать всю меру ответственности за своих будущих детей. Они должны воспитывать своих детей, но начинать нужно с самих себя».
Руководитель отдела образования и катехизации Уваровской епархии иерей Владимир Алейников продолжил тему родительского воспитания в докладе «Семейные традиции в русской деревне».
По окончании мероприятия благодарственные грамоты были вручены руководителю муниципального центра духовно-нравственного воспитания детей «Возрождение» Л.А. Заикиной, руководителю муниципального центра «Истоки мудрости и добра» Н.И. Мишиной, учителю курса «Основы православной культуры» Е.А. Зайцевой,  заведующей орготделом МКУ РЦМО Л.В. Черновой.

Лекторий по вопросам духовно-нравственного просвещения стал особенно полезен для работы учителей основ православной культуры, а также для родителей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика