БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ И ВЕНЧАНИЕ АРХИЕРЕЙСКИМ ЧИНОМ в день святых благоверных князя Петра и княгини Февронии

DSC_072815 сентября, в день памяти преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских, а также в дополнительно установленный день памяти святых покровителей супружества — благоверных князей Петра и Февронии — епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе г. Уварово. Архипастырю сослужили иерей Андрей Шабанов, диаконы Димитрий Степанов, Андрей Мосолов и Евгений Серов.
Согласно определению Священного Синода об установлении  дополнительного дня празднования памяти Муромских Чудотворцев, за Литургией были вознесены сугубые прошения о укреплении семьи и брака.

По заамвонной молитве, Владыка Игнатий совершил славление праздника и прочел молитву святым благоверным князьям Петру и Февронии. В напутсвенном слове архипастырь отметил: «Последнее время изменились ориентиры в жизни, люди перестали стремиться к духовно-нравственным ценностям, соблазнились на  мнимые удовольствия, стали искать какой-то новизны в жизни, острых ощущений, которые то и дело сменяют друг друга. Подобное состояние приводит к тому, что семейная жизнь, где необходимы  любовь и жертвенность,  сегодня очень сильно страдает.  Самое лучшее для счасливого супружеского союза есть духовная связь через благодать Божию. Если духовность будет присутствовать в нашей жизни, то какие бы не случались трудности и раздоры, с Божьей помощью они будут преодолимы».
День памяти святых покровителей семьи ознаменовался и  торжественным  венчанием архиерейским чином иподиакона Сергея Клейменова и его невесты Александры. «Мы очень рады что наше венчание состоялось в  день благоверных князей Петра и Февронии. Для нас это лучший пример супружества, — подчеркнули новобрачные по совершении Таинства. — Мы будем стараться  равняться на пример семейных отношений Петра и Февронии и  молиться этим святым. Для нас главное — это жить в любви, согласии и благочестии».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 комментария “БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ И ВЕНЧАНИЕ АРХИЕРЕЙСКИМ ЧИНОМ в день святых благоверных князя Петра и княгини Февронии”

Яндекс.Метрика