ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА В ОПТИНУ

img_20161022_13174521 октября по милости Божией и по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия состоялась паломническая поездка делегации прихожан храмов Уваровской епархии в Оптину Пустынь, Клыково и Шамордино Калужской области.
В поездке приняли участие прихожане Христорождественского кафедрального собора, в их числе работники Уваровской центральной районной больницы, а также прихожане храмов районного поселка Мучкапский. Всех паломников объединило желание побывать в местах, связанных с православной историей нашего народа, причаститься и приложиться к мощам Великих Оптинских старцев. Возглавил поездку секретарь Уваровской епархии иеромонах Тихон (Зубакин).
Рано утром паломники Уваровской епархии приехали в Благословенную Оптину и отправились в Введенский храм, где проходил братский молебен у мощей Амвросия Оптинского. Все молитвенно обращались к Великому старцу, день памяти которого празднуется 23 октября. Так получилось, что делегация прибыла в Оптинский монастырь накануне 125-летия памяти Амвросия Оптинского.
Следующей остановкой путешествия стало село Клыково. Место это удивительно благодатное. Здесь путешественники помолились, поставили свечи. Экскурсовод рассказала о старице Сепфоре, паломники зашли в домик, где жила монахиня – он оказался маленьким и уютным.
Дальше путь лежал в Шамординский женский монастырь. Посетив храм, паломники отправились на источник, окунулись в его воды с верой и надеждой. Желающие смогли набрать воды, чтобы привезти ее своим близким и соседям.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика