ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА В ЧЕСТЬ СВЯТИТЕЛЕЙ МОСКОВСКИХ в с. Золотовка Ржаксинского района

храм9 ноября, в день памяти мученика Нестора Солунского, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил освящение храма в честь Святителей Московских в селе Золотовка Ржаксинского района. Архипастырю сослужили благочинный Ржаксинского округа иерей Алексий Насонов, благочинный Гавриловского округа иерей Владимир Авсеенко, настоятель Покровского храма с. Булгаково Гавриловского района иерей Владимир Бокарев, клирик Христорождественского кафедрального собора г. Уварово иеромонах Питирим (Сухов), клирик Тамбовской епархии протодиакон Алексий Соколов, диаконы Димитрий Степанов и Сергий Клейменов. За богослужением пел архиерейский хор Христорождественского кафедрального собора.

По окончании чина освящения храма Владыка Игнатий совершил в нем первую Божественную литургию, по окончании которой сказал архипастырское слово, в котором поздравил всех с радостным событием и отметил: «Только труд, исполнение заповедей Божиих, любовь к Богу и ближнему может нам дать настоящее, истинное счастье, поможет нам улучшить свою жизнь и жизнь наших ближних. И дай Бог, чтобы этот храм стал не последним у нас, а самое главное – чтобы наши души сделались храмами Божиими, чтобы сердце наше стало престолом для Духа Божия».

Иерей Владимир Бокарев, один из организаторов и вдохновителей строительства храма, поблагодарил Преосвященного епископа Игнатия за освящение храма, совершение Литургии и особое духовное настроение, которое сложилось у всех участников богослужения и подарил икону Пресвятой Богородицы. Правящий архиерей сообщил прихожанам о назначении отца Владимира настоятелем нового храма.

Затем с поздравительным словом к присутствовавшим обратились первый заместитель главы администрации Ржаксинского района А.В. Букин, председатель районного совета депутатов Г.М Илюхина. Прихожане сообщили об истории создания храма, которая началась весной 2006 года. Замысел строительства храма на месте разрушенного в 1956 году благословил благочинный Уваровского округа протоиерей Владислав Сысолятин, который и освятил закладной крест. В приход храма вместимостью более 120 человек вошли пять сел Ржаксинского района: Золотовка, Лукино, Серебряное, Дзержинский, Новоалександровка.

Средства на строительство храма поступали со всей России благодаря объявлениям в газетах. Благотворителями и жертвователями стали уваровские предприниматели С.М. Кольцов, Ю.М. Осипов, архитектор Ю.И. Сушков, руководитель ОАО «Вишневское» В. В. Куксов, также активно финансировал работы А.Б. Розов. 9 колоколов, самый большой из которых весит 320 килограммов, для храма приобрел Р.С. Багиров. Епископ Игнатий вручил более 50 благодарственных грамот и икон в подарок жертвователям, благотворителям и благоукрасителям храма, а также поблагодарил всех прихожан за участие в этом богоугодном деле строительства храма и сообщил, что в следующий воскресный день вновь посетит новоосвященный храм и совершит в нем Божественную литургию и священническую хиротонию.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика