ОСВЯЩЕНИЕ КОСМОДАМИАНОВСКОГО ХРАМА в с. Козьмодемьяновка Гавриловского района

DSC_144416 ноября 2013 года епископ Уваровский и Кисрановский Игнатий совершил чин великого освящения Космодамиановского храма села Козьмодемьяновка Гавриловского района. Архипастырю сослужили благочинный Гавриловского округа, настоятель храма иерей Владимир Авсеенко, священство Гавриловского благочиния: настоятель Знаменского храма с. Осино-Гай протоиерей Александр Каратеев, настоятель Покровского храма с. Гавриловка иерей Феодор Судоргин, настоятель Богоявленского храма с. 1-е Пересыпкино иерей Иоанн Сутормин, клирик Христорождественского кафедрального собора г. Уварово иеромонах Питирим (Сухов), диаконы Димитрий Степанов и Сергий Клейменов. За богослужением пел хор Космодамиановского храма под управлением регента Евгении Авсеенко.

За Литургией молились глава Гавриловского района С.А. Павлов с супругой, попечители и благотворители храма Н.И. Пустотин, С.А. Сюсюкин.

По окончании Литургии Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, отметив, что с этого момента к храму приставлен Господом ангел-хранитель, который будет при нем до скончания века, и призвав к тому, чтобы храм сегодня стал центром жизни села, как всегда было на Руси.

Трепетность и важность освящения храма великим чином отметил в обращении к архипастырю настоятель: «Сегодня совершилась полнота, до этого мы как бы проводили огласительные беседы перед Крещением, а сейчас состоялось полное крещение всех нас. Это накладывает большую ответственность на меня, как на настоятеля, как на пастыря, это, мои дорогие прихожане, для нас очень важный знак, это набат, потому что жить дальше в расслаблении, в беспечности уже невозможно».

Глава Гавриловского района С.А Павлов отметил, что нужно благодарить Бога за то, что у нас есть и сказал: «Сегодня, действительно, храм становится тем местом, которое нас всех объединяет, все мы трудимся в разных областях жизни, но собираемся вместе в храме. Поэтому большое спасибо всем устроителям храма».

Один из строителей и попечителей храма, уроженец села Козьмодемьяновка, а ныне житель г. Санкт-Петербурга, член Законодательного собрания Ленинградской области, Н. И. Пустотин, также обратился с приветственным словом к правящему архиерею: «Богаство храма заключается не только в его убранстве, а в его намоленности, которую создают люди, приходя в этот храм. И этот храм будет более благодатным только в одном случае — если сюда будут приходить жители, поддерживать себя и нашу Православную веру».

Все собравшиеся поблагодарили Преосвященного епископа Игнатия за совершенное освящение храма и получили архипастырское благословение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “ОСВЯЩЕНИЕ КОСМОДАМИАНОВСКОГО ХРАМА в с. Козьмодемьяновка Гавриловского района”

Яндекс.Метрика