АРХИПАСТЫРСКИЕ ВИЗИТЫ В СВЯТЫЕ ДНИ. ЛИТУРГИЯ В ТИХВИНСКОМ ХРАМЕ г. Кирсанова

DSC_083812 января, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом, день памяти праведных Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в храме Тихвинской иконы Божией Матери г. Кирсанова. Архипастырю сослужили клирики храма иерей Алексий Проворов и иерей Антоний Лукошин, настоятель Космодамиановского храма иерей Сергий Богданов, клирик Никольского храма р.п. Инжавино иерей Виктор Харитонов, диакон Сергий Клейменов и иеродиакон Тихон (Зубакин).За Литургией молились заместитель главы администрации г. Кирсанова Анатолий Мешков, депутат городского Совета народных депутатов Олег Шапиро, многочисленные прихожане.
В настоящее время в главной купольной части ведется ремонт и богослужения совершаются в правой части храма. После замены временных куполов на новые в церкви будет устроен центральный алтарь и приделы.
Епископ Игнатий поздравил всех собравшихся со святыми днями и напутствовал в духовной жизни: «Надо понять, что Царство Божие здесь, на земле, не может в полноте существовать. Оно только там — в вечности. Здесь происходит борьба за место в жизни, и это место дается тому, кто живет по заповедям Божиим, потому что в них есть жизнь и благоденствие. Я хотел бы, чтобы мы, русские люди, действительно искренне покаялись, попросили у Бога прощения за то, что вновь предавали Его в прошлом веке и до сих пор недостаточно каемся в этих преступлениях и недостаточно возвращаемся к тому образу жизни, к которому нас призывает наша вера. Нам необходимо еще какое-то усилие. Мы видим, как жизнь балансирует на грани смерти, всеобщей разрухи и какого-то маяка впереди, на который можно надеяться и ждать чего-то доброго. И от нас с вами зависит, каково будет будущее  у нас и наших детей. Если мы с Богом, то с Ним у нас все будет. Если нет, то мы должны вспомнить, что Византия, когда-то мощное государство, православная империя, просуществовавшая более тысячи лет, исчезла с карты. Будет ли Россия — зависит от нас. И сегодняшний праздник пусть вселяет в наши сердца надежду, веру и радость, что Бог даровал нам жизнь и дарует сегодня возможность исправиться и стать лучше».
Священник Алексий Проворов поздравил Владыку Игнатия с Рождеством Христовым и святыми днями и преподнес в дар икону Покрова Пресвятой Богородицы.
Заместитель главы администрации города Анатолий Мешков поблагодарил епископа Игнатия от имени жителей Кирсанова и отметил: «Сегодня Вы еще раз сотворили молитву и дали нам еще один шанс задуматься, для чего мы живем на этой земле, соблюдаем ли мы законы Божии? Мы должны всегда помнить о том, что борьба добра и зла идет внутри каждого из нас. И только благодати Божией дано превращать зло в добро. Мы всегда рады видеть Вас на Кирсановской земле».
По окончании богослужения правящий архиерей принял участие в Рождественском концерте учеников Воскресных школ Кирсановского благочиния.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика