О ВОЛОНТЕРСКОМ ОТРЯДЕ «ДОБРЫЕ ЛЮДИ» в Гавриловском районе

DSCF1481В селе 2-я Гавриловка Гавриловского района действует волонтерский отряд под названием «Добрые люди». Основателем и руководителем отряда стала жительница села Людмила Аксенова. Работу волонтеров курирует и священство Гавриловского благочиния.
Отряд «Добрые люди» был создан в начале 2000-х годов. В настоящее время волонтерской работой  занимаются школьники  совместно с воспитанниками Воскресной школы. По словам организатора движения, Людмилы Николаевны, благодаря волонтерской работе молодые люди учатся бескорыстно помогать ближним, проявлять милосердие и сострадание.
За несколько лет работы члены волонтерского отряда хорошо узнали жителей села и окрестных поселков, нуждающихся в помощи по хозяйству и общении. Большинство из них – одинокие престарелые люди, среди которых и бывшие церковные служители, у которых теперь нет возможности добраться до храма. Волонтеры приносят подопечным подарки, устраивают маленькие концерты и, главное, общаются с каждым человеком. Старожилы Гавриловки, в свою очередь, рассказывают молодежи интересные факты из истории сел и храмов района.
Также волонтеры часто посещают больницы и дома престарелых, в которых организуют беседы и концерты, рассказывают о православных праздниках. В деятельности волонтерского отряда важное место занимает и посещение детских садов и школ, в которых ребята организуют детские праздники, выставки, посвященные Православию.
Совместно с волонтерами сельские учреждения посещают и священники, которые проводят беседы на духовные темы и отвечают на вопросы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика