В СОСТАВ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ Г.УВАРОВО ВКЛЮЧЕН СВЯЩЕННИК УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ

IMG_4771

Масштабы наркоугрозы потребовали новых подходов к решению проблем, связанных с противодействием незаконному обороту наркотиков, профилактикой правонарушений, лечением и социальной реабилитацией лиц, больных наркоманией. Поэтому альтернативным решением стало включение в состав антинаркотической комиссии г.Уварово священника Антония Лукошина, руководителя молодежного отдела Уваровской епархии. Заседание в обновленном составе состоялось 14 марта в конференц-зале администрации города.

На  заседании, которое провела заместитель главы администрации города В.Е. Кобзарь, главным вопросом стало рассмотрение результатов выполнения городской целевой программы «Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотиков и распространению наркомании в г.Уварово». Так, основные мероприятия в этом направлении  были акцентированы на пропаганде здорового образа жизни, привлечении молодых людей к участию в различных мероприятиях, в том числе акции «Брось сигарету!».

В.Е. Кобзарь довела до членов комиссии информацию о результатах социологического исследования наркоситуации в г.Уварово в молодежной среде. По итогам опроса отмечается минимально-рискогенная ситуация: 1,8% опрашиваемых представляют собой потенциальную группу риска. Члены комиссии на основе полученных результатов выделили перспективные каналы антинаркотической работы в молодежном сообществе города. В их числе  лекции, беседы, рекламные антинаркотические кампании, духовно-просветительские мероприятия, использование раздаточного материала и так далее.

В числе выступающих на комиссии был священник Антоний Лукошин. Отец Антоний представил вниманию членов комиссии доклад о работе Уваровской епархии в сфере профилактики зависимостей в молодежной среде. В своем выступлении он подчеркнул регулярность, с которой проводятся духовно-просветительские мероприятия среди молодежи, в особенности отметил успешную практику работы православного молодежного лагеря, который уже дважды проходил  в епархии. Основная цель создания лагеря заключалась в приобщении подростков к церковной жизни, а также к ведению здорового образа жизни. Помимо этого  о.Антоний  рассказал о масштабной работе, которая проводится священнослужителями в учебных заведениях: встречи с молодежью, ответы на вопросы подростков на различные темы, совместные мероприятия досуговой направленности, поездки в тамбовский «Музей греха».

В завершение заседания В.Е. Кобзарь обратилась к отцу Антонию с предложением стать официальным членом комиссии, чтобы в дальнейшем еще более активно работать с молодежью по антинаркотической линии, прилагая совместные усилия церковной и светской власти.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика