АКЦИЯ НА ИСТОЧНИКЕ, ОСВЯЩЕННОМ В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

DSC_125128 сентября состоялась акция по очистке святого источника, освященного в честь Казанской иконы Божией Матери. Акция проходила по инициативе руководителя социального отдела Уваровской епархии священника Андрея Шабанова совместно с волонтерским отрядом «Надежда».

На мероприятии присутствовало около 10 молодых людей. Совместно с отцом Андреем они очистили источник и прилегающую к нему территорию. В минуты отдыха волонтеры общались со священником. «Господь наш премудростью своей наделил источники чудотворной божественной силой, — сказал отец Андрей. — Научным путем доказано, что из источников бьет чистая вода, а если источник освящен, то еще и святая, что приумножает положительные качества этой воды и помогает ей долгое время не портиться. Все, кто пьет такую воду с верой и молитвой, получает от Бога исцеления души и тела. Именно поэтому надо охранять такие источники».

За все время прохождения акции к источнику подходили люди, чтобы набрать целебной воды. Каждый реагировал по разному: кто-то предлагал свою помощь по благоустройству и рассказывал о уже проделанной работе, кто-то вместе с волонтерами слушал батюшку и с удовольствием с ним общался. Но каждый отмечал, что очистка источника — богоугодное дело.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика