«ЧТОБЫ ПРОЩАТЬ, НАДО ДЕЛАТЬ ХОРОШИЕ ПОСТУПКИ». Беседа со школьниками о всепрощении

TQUBEGEcGPQ

О евангельской заповеди прощения ближних рассказал шестиклассникам лицея имени А.И. Данилова священник Андрей Шабанов.  Отец Андрей напомнил слова молитвы «Отче наш»: «и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим». А также объяснил слова апостола Павла: «Носите тяготы друг друга и тако исполните закон Христов». «В любом возрасте нужно помнить, что каждый из нас – немощный человек, каждый согрешает, но без прощения грехов ближних не бывает прощения от Бога», — сказал отец Андрей.
После беседы со священником шестиклассники написали о своих впечатлениях в сочинениях и сделали следующие выводы.
Ульяна Милосердова: «Если ты будешь держать обиду на человека, ты будешь злиться на него и думать, как ему отомстить, и когда у тебя другие будут что-то спрашивать, ты будешь им грубо отвечать. Еще я узнала, что Царство Небесное находится у человека в душе. Из этого я поняла, что если человек будет добрым, будет выполнять заповеди Божии, когда он умрет, то останется таким и попадет в рай».1YemMWZfqco

Антон Чернов: «Еще отец Андрей нам рассказывал, как произошла галактика – из одной маленькой точки. Было много утверждений: что люди произошли из обезьян или от Адама и Евы. Пока еще ученые не выяснили. То, что астрономия это интересная наука».

Анастасия Еремина: «Нужно уметь прощать, иначе эта боль будет съедать вас изнутри».

Арина Протасова: «Если поссорился, то надо обязательно простить. Прощать бывает трудно и не очень, все зависит от ситуации. Если не прощать, на душе будет тоска, печаль, гнев. Я попытаюсь никогда не ссориться».

iD480bNwYacВалерия Иванова: «Только сильный человек сможет простить обидчика. Есть три ступени для успокоения души: покаяние, примирение, любовь. Любовь состоит из уважения и прощения».

Полина Архипова: «Бога никто ни разу не видел, только его маленькую частичку, потому что от Него шел сильный свет».

Григорий Кулдошин: «Я узнал о Вселенной, о том, как сохранить мир и как не начать новую вражду».

Софья Кузнецова: «Любите друг друга – прощайте друг друга!»