ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА В МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКИЙ ХРАМ С. ТЕРНОВОЕ ИНЖАВИНСКОГО РАЙОНА

SDC1042130 ноября, в преддверие юбилейной даты — 150-летия со дня явления чудотворной иконы Божьей Матери «Карандеевская «Всех скорбящих радость», более 60 прихожан Христорождественского кафедрального собора города Уварово  под руководством иеромонаха Тихона (Зубакина) совершили паломническую поездку в Михаило-Архангельский храм села Терновое Инжавинского района, где хранится эта величайшая святыня Тамбовской земли.

Эта древняя икона явила свое первое чудо в середине 19 века благочестивому помещику, который хотел построить храм, а денег на постройку не имел. Его жена часто молилась у иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» и просила у Матери Божией помощи в этом богоугодном деле.

Однажды ей приснилось, что сельский староста подает ей бумагу, на которой надписано: «Строй, строй мне церковь, Я тебя всю жизнь не оставлю». Внизу подпись: «Богородица». Вскоре после этого был хороший урожай гречихи. На вырученные от продажи гречихи деньги Павлов в 1865 году построил храм в селе Карандеевка. Там и поместили икону. После, по названию населенного пункта, так и стали называть икону Божьей Матери — «Карандеевская».

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика